вверх

Как выбрать сварочный аппарат?

Как выбрать сварочный аппарат?Аппараты для сварки полипропиленовых труб широко используются в строительстве, прокладке трубопроводов и других коммуникаций.

Процесс сварки происходит следующим образом:

На современном рынке представлены паяльники для полипропиленовых труб от различных производителей с разными техническими характеристиками. На что же необходимо обращать внимание при выборе сварочного аппарата для полипропиленовых труб?

Одним из самых важных технических параметров прибора является мощность его нагревателя. В разных аппаратах она может варьироваться в пределах 500–1 300 Вт. Чтобы приобрести аппарат оптимальной мощности, следует четко знать, для сварки изделий какого диаметра он будет использоваться. При этом нужно руководствоваться следующим правилом: мощность нагревателя должна равняться 10-кратному значению диаметра фитинга или трубы. То есть, чтобы сварить трубу диаметром 50 мм нужно воспользоваться нагревателем мощностью минимум 500 Вт.

Также следует обращать внимание на тип терморегулятора. Существует две разновидности терморегуляторов — с термостатом и микропроцессорные. Для бытового использования подходят модели с термостатом. Они имеют надежную защиту от неконтролируемого нагрева и достаточно высокую точность регулирования мощности. Модели с микропроцессорными терморегуляторами — это профессиональные изделия, предназначенные для работы на крупных строительных объектах.

Также не стоит забывать о комплекте поставки. Сегодня предлагаются самые разнообразные комплекты аппаратов для полипропиленовых труб, в которые, кроме самого аппарата, могут быть включены те или иные дополнительные элементы. Лучше всего выбирать комплекты, в состав которых входят сменные нагревательные насадки. Также желательно, чтобы в комплекте был предусмотрен набор монтажных инструментов.

Приобрести высококачественные сварочные аппараты и паяльники для полипропиленовых труб оптом предлагает Московский завод FDplast.

  1. С помощью паяльника разогревается шов, по которому должна выполняться сварка.
  2. Паяльный аппарат прикладывается на два конца соединений.
  3. Разогретые элементы соприкасаются между собой, их температура уменьшается, и в результате получается надежный герметичный шов — прочный и вместе с тем пластичный.

Выгодные цены на сварочные аппараты для полипропиленовых труб. Заказывайте