вверх

Только качественная
продукция

Статьи
13 05 2016 года
Аппараты для сварки полипропиленовых труб широко используются в строительстве, прокладке трубопроводов...
Подписаться на рассылку
Узнавайте первым о скидках!

Виды полипропиленовых муфт и их особенности

Муфта является разновидностью соединительного фитинга для труб. Именно эти детали позволяют собрать единую систему коммуникаций со стыковкой отрезков разного диаметра, соединением нескольких трубопроводов. Муфты должны соответствовать по конструкции и материалу трубам, для соединения которых они используются.

Разновидности муфт:

  • Простые соединительные. Они применяются для монтажа систем отопления и водоснабжения, позволяют осуществить соединение идентичных по диаметру труб, не изменяя направления трубопровода, а также замену участков трубы. Данный фасонный элемент обеспечивает прочное и герметичное соединение труб с целью их продолжения (удлинения). Для создания разборного резьбового соединения применяются фитинги с накидной гайкой, не предназначенные для отопительной сети и подачи ГВС, а также муфты с накидной гайкой под пломбу. Последние предназначены для подключения водомеров и контрольно-измерительных приборов.
  • Переходные. С их помощью можно осуществить прямое соединение двух труб разного диаметра
  • Комбинированные с наружной или внутренней резьбой. Применяются для стыковки двух трубопроводов из разных материалов — полипропилена и металла. Различают комбинированные муфты с внутренней и внешней резьбой, которые предназначены для перехода или присоединения к металлическому трубопроводу, либо соединение с сантехническим прибором.
  • Разъемные (американки). Применяются для монтажа универсальных разборных соединений и подключения к полипропиленовому и металлическому трубопроводам, а также насосом, котлам, радиаторам, полотенцесушителями и пр.

Муфты из полипропилена монтируются с помощью специального сварочного аппарата. Получаемое соединение остается герметичным на протяжении всего срока службы, если установка выполнена с учетом всех требований.

Фитинги из ППР обладают следующими особенностями:

  • Полипропилен не влияет на качество и состав транспортируемой воды. Отсутствие коррозии. Внутренний диаметр труб не уменьшается с течение эксплуатации трубы.
  • Термоустойчивостью, эксплуатация в широком диапазоне температур (от +5 до +95 градусов Цельсия).
  • Долговечностью (срок службы ППР труб и фитингов для холодного водоснабжения — 50 лет).
  • Устойчивостью к различным химическим воздействиям, что актуально при обустройстве технологических трубопроводов.
  • Звукопоглощением — гасят передачу шумов, возникающих при протекании воды по трубам и фитингам.
  • Способностью выдерживать существенное давление без повреждений.
  • Высокими теплоизоляционными показателями. Отсутствие потери тепла, что дает возможность не применять изоляцию труб.
  • Легкий монтаж.

При выборе фитингов для монтажа трубопровода стоит обращать внимание на маркировку изделия, где указан производитель. Отдавайте предпочтение продукции проверенных временем марок.

Есть вопросы? Мы проконсультируем Вас!
Вы можете заказать бесплатный звонок, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Обновить форму