вверх

Трубы PPR

Трубы PPR Одним из наиболее практичных материалов для оборудования систем тепло- и водоснабжения является полипропилен. Московский завод FDplast одним из первых среди производителей полипропиленовых труб и фитингов приступил к использованию нового сырья — полипропилена Borealis марки RA 130E (Финляндия).

Марка полипропилена RA 130E специально разработана для производства труб и соединительных деталей к ним, классифицируется по минимальной длительной прочности (MRS) как PPR-100.

Московский завод FDplast предлагает приобрести полипропиленовые трубы по лучшим ценам в Москве. Они имеют более длительный срок службы по сравнению с другими трубами при условии правильного монтажа и эксплуатации (срок эксплуатации для холодного водоснабжения более 50 лет, для горячего — более 25 лет).

Ассортимент выпускаемой продукции на сегодняшний день включает более 400 наименований изделий — труб и фитингов — с диаметром от 20 до 160 мм в сером и белом цвете. Трубы и фасонные детали из полипропилена соответствуют российским ГОСТ 32415-2013, ТУ 22.231.21-001-03637755-2017 и международным стандартам — EN ISO 15874, DIN 8077.

Физические свойства сырья и классификация труб PPR

Полипропилен Borealis марки RA 130E имеет более высокие показатели максимального эксплуатационного давления. Его плотность не превышает 0,905 г/см3. Относительное удлинение при разрыве — 400 %. Он не боится механического изнашивания и агрессивных химикатов, химически стоек к большинству растворителей как кислотного, так и щелочного типа. Трубы из этого сырья эксплуатируются при температурах от -10 °С до +95 °С.

Показатель

Значение

Плотность сырья РР-R, г/см3

0,905

Индекс текучести расплава сырья РР-R, г / 10 мин

0,25

Максимальная длительная прочность МРЗ сырья РР-Р, МПа

10

Относительное удлинение при разрыве, %

400

Предел текучести при растяжении, МПа

30

Модуль упругости, МПа

900

Предел прочности при разрыве, МПа

29

Коэффициент теплопроводности, Вт. м °С

0,24

Удельная теплоемкость, кДж/кг. °С

1,73

Кислородопроницаемость, г/см3

<0,1

Области применения труб FD можно определить в зависимости от номинального давления ( PN ):

  • PN 10 — для холодного водоснабжения с номинальным давлением 1 Мпа (10,197 кгс/см2)
  • PN 16 — для холодного водоснабжения с номинальным давлением 1,6 Мпа (16,32 кгс/см2)
  • PN 20 — для горячего водоснабжения с номинальным давлением 2 Мпа (20,394 кгс/см2)
  • PN 25 — для горячего водоснабжения с номинальным давлением 2,5 Мпа (25,49 кгс/см2)

Для удовлетворения всех требований, применяемых к водопроводным системам, полипропиленовые трубы выпускаются в нескольких модификациях:

  • Полипропиленовые трубы с номинальным давлением PN 10, PN 16, PN 20
  • Полипропиленовые трубы, армированные алюминием с номинальным давлением PPR-ALL-PPR PN 20 Premium (внутреннее армирование) и PN 25 Standart (внешнее армирование)
  • Полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном с номинальным давлением PPR-GF-PPR PN 20 Optimum и PN 25 Optimum

Классификация труб PPR Эксплуатационные качества труб PPR

Эксплуатационные качества труб PPR

На Московском заводе FDplast действует современная лаборатория по контролю качества продукции на всех этапах производства. Здесь вы найдете самую широкую линейку труб, фасонных изделий, запорной арматуры и монтажного инструмента марки FD.

Вся полипропиленовая продукция представлена в сером и белом цвете.

Полипропиленовые трубы марки FD представлены в четырех категориях — PN 10, PN 16, PN 20, PN 25.

Срок службы данных трубопроводов в системах холодного водоснабжения — не менее 50 лет, в системах горячего водоснабжения при температуре не более 75 °С — не менее 25 лет.

Продукция из полипропилена марки FD:

  • Дешевле и легчестальных водопроводных труб
  • Соотношение качества и ценыдостигается благодаря технологической простоте установки и невысокой стоимости продукции
  • Простой монтаж, который производится в несколько раз быстрее, чем установка металлических изделий. Муфтовая сварка полипропиленовых труб и фитингов FD осуществляется за несколько секунд, при этом обеспечивает долговечное, надежное, а главное, герметичное соединение
  • Трубы, армированные стекловолокном, используются при установке теплых полов
  • Высокая химическая стойкость (инертность). Особенная характеристика полипропиленовых труб — они нетоксичны. Материал совершенно не влияет на качество воды
  • Не подвержены коррозии — при непосредственном контакте трубы с водой на внутренних стенках не образуются известковые отложения и заиливания
  • Устойчивы к изменяющимся условиям — выдерживают перепады давления и температур в достаточно широком диапазоне
  • Минимальная потеря давления — более высокая скорость протекания воды
  • Низкая теплопроводность — такая характеристика полипропиленовых труб дает возможность не допускать образования конденсата на поверхности трубопровода в рабочем режиме
  • Отличная звукоизоляция — ограничивается возникновение шумов при протекании воды по полипропиленовым трубам и фитингам FD
  • Простота обслуживания — полипропиленовые конструкции не требуют покраски, потому что цвет всей поверхности трубопровода ровный
  • Многолетняя служба — со временем внутренний диаметр труб практически не уменьшается в размерах

По вопросам приобретения полипропиленовых труб и фитингов FD обращайтесь по номеру телефона +7 (495) 514-38-71.