вверх

Только качественная
продукция

Статьи
09 07 2020 года
На сегодняшний день полипропилен является наиболее распространенным и безопасным материалом как для внутренних трубопроводов, так и для наружных инженерных сетей. Полипропиленовые трубы выбирают благодаря свойствам материала: высокой химической стойкости, способности выдерживать повышенное давление, способности хорошо свариваться и образовывать монолитное соединение, а также длительному сроку службы – 50 лет и более. В отличие от металлических труб пластиковые трубы легко режутся. Для их соединения используется паяльник для труб – сварочный аппарат, который можно купить на Московском заводе FDplast. Разогретым паяльником нужно оплавить концы трубы и соединить их с помощью фитинга. Такой метод соединения называют раструбным, или муфтовым. Так можно собрать даже самую сложную, разветвленную схему водопровода.
Подписаться на рассылку
Узнавайте первым о скидках!

Полифузионная сварка полипропиленовых труб: особенности и порядок выполнения

Технология монтажа полипропиленовых труб и соединительных деталей предусматривает соединение данных деталей путем сварки встык. Надежным способом соединения полипропиленовых труб является полифузионная, или муфтовая, сварка. Она позволяет получить монолитный стык за счет частичного оплавления поверхностей соединяемых деталей при прогреве. В зависимости от диаметра труб и места их сварки осуществляют сварку напорных труб и соединительных деталей в раструб или сварку встык.

Для проведения работ необходим электросварочный аппарат, предназначенный для полифузионной сварки с набором парных насадок, ножницы для резки PPR-труб или резак, средство для обезжиривания труб, зачистное устройство в случае сваривания труб, армированных алюминием. Московский завод FDplast предлагает сварочные аппараты для сварки труб от 20 до 200 диаметра, мощностью от 1200 до 2500 Вт.

Особенности оборудования

Аппарат для сварки полипропиленовых труб, или паяльник, оснащается одной или комплектом насадок нужного диаметра, соответствующего диаметрам стыкуемых труб. Они крепятся на нагревательной пластине с помощью специальных ключей. Затем паяльник помещается на подставку. С помощью температурного реле задается степень нагрева. Чаще всего это +260°С (температура сварки PPRC труб и фитингов). Прибор включается в сеть. В зависимости от температуры окружающей среды нагрев парных насадок длится 5-7 минут. Процесс нагрева закончен, когда гаснет или загорается (в зависимости от типа сварочного оборудования) лампочка контроля температуры. Первую сварку рекомендуется производить через 5 минут после нагрева сварочного аппарата. При недостаточной температуре нагрева полипропилен может налипать на насадку, либо соединение получится некачественным. При сварке аппаратом FD терморегуляция осуществляется автоматически.

Что нужно знать о процессе

Для монтажа систем отопления и водоснабжения Московский завод FDplast рекомендует использовать полипропиленовые трубы и фитинги одного производителя. Сварка труб и фитингов разных производителей может привести к усложнению процесса сварки или к некачественному его результату. Может отличаться температура плавления, и для получения однородного стыка потребуется корректировать время прогрева для каждого элемента, что неудобно и усложняет процесс. Все комплектующие тщательно просматриваются и сортируются. Фитинги, которые свободно надеваются на холодный дорн насадки или болтаются, отбраковываются. На выступающую насадку примеряются также и отрезки труб, которые предстоит использовать. Оптимально, чтобы посадка на гильзу была слегка плотной. Свариваемые поверхности предварительно очищаются от пыли и обезжириваются. Попадание в стык мельчайших частиц песка или иного сора способно вызвать протечки системы.

Подготовительные операции

Для удобства рекомендуется сделать отметки на глубину вхождения трубы в гильзу при нагреве, что поможет избежать ошибок и обеспечить соосность соединяемых деталей. Для разметки подойдут карандаш или тонкий маркер.

Трубы и фитинги после хранения в холодных условиях следует подержать в теплом помещении минимум 3 часа. Полипропилен обладает очень низкой теплопроводностью. Даже теплая на ощупь труба остается промерзшей внутри. Следствием неоднородности температуры в верхних и нижних слоях становится некачественный шов, способный разойтись под действием гидравлического удара. Так происходит, потому что паяльник хуже разогреет материал, и пластичный слой получится тоньше обычного. Перед контактной сваркой полипропиленовыхтруб, армированных алюминием, необходимо произвести зачистку алюминия на свариваемых участках труб, а также на глубину посадки в фитинг. Удаление алюминия производится специальными зачистками, которые представлены в ассортименте Московского завода FDplast. Для работы рекомендуется вооружиться специальным зачистным устройством. Трубы, армированные стекловолокном, зачистке не подвергаются.

Порядок выполнения сварки

Первый этап. Трубы отрезаются специальными ножницами для резки изделий из полипропилена, резаками под прямым углом к оси. Важно следить, чтобы получался ровный срез. Перекос на торце сокращает контактную площадь свариваемых поверхностей, что негативно сказывается на надежности сварного шва. Конец трубы и фитинг перед сваркой необходимо очистить от пыли и обезжирить спиртом или тангитом.

Второй этап. Труба и фитинг помещаются на соответствующие насадки. Трубы вставить в насадку до отметки, обозначающей глубину сварки. Насаживаться на дорн детали должны с незначительным усилием. Для труб большого диаметра плотность контакта и усилие должны быть больше. Стоит внимательно следить за глубиной погружения и нанесенными на трубу метками. Отсчет времени нагрева начинается с момента их полной посадки на паяльник. Во время сварки необходимо исключить вращение трубы и фитинга. Технологическое время сварки для каждого диаметра трубы приводится в техническом паспорте сварочного аппарата для полипропиленовых труб.

В реальных условиях на время нагрева влияет комплекс факторов. Например, качество продукции из полипропилена, состояние и температура соединяемых элементов, степень износа насадок и паяльника. Поэтому на практике продолжительность нагрева может отличаться от рекомендуемой и устанавливается опытным путем.

Четвертый этап. По окончании нагревания трубу и фитинг снимают с насадок и соединяют равномерным движением без осевого поворота на всю глубину до отметки.

Пятый этап. Завершающая операция – выдержать время до отверждения расплавленного материала. Не допускается поворот сопрягаемых деталей до момента отверждения. После каждой сварки необходима очистка рабочих поверхностей от налипшего материала.

Важно знать

При сваривании кранов и вентилей из полипропилена полифузионным способом рукоятка должна находиться в положении «открыто». В закрытом вентиле может присутствовать незначительное количество влаги, которая при нагреве превратится в пар. Находясь в замкнутом пространстве, он начнет стаскивать кран с насадки паяльника.

Для получения надежного соединения нельзя допускать перегрева или недогрева соединяемых деталей. Плохой прогрев отрицательно сказывается на качестве шва, что может проявиться уже при первом пуске системы отопления или водоснабжения. При проведенной сварке с нарушениями под давлением труба может выскакивать из фитинга. Перегрев материала приводит к заужению трубы, уменьшению ее диаметра, материал становится менее пластичным, почти стеклянным. В случае возникновения гидроударов и динамических нагрузок шов быстро разрушится.

Тонкостенные полипропиленовые трубы PN10 требуют предельно осторожного выполнения муфтовой сварки. Эти изделия применяются в сетях холодного водоснабжения. Их особенностью является быстрый нагрев, поэтому важно не пропустить этот момент. Насаживать на гильзу паяльника трубу следует осторожно, контролируя усилие посадки. Иначе произойдет заужение, и пропускная способность трубы снизится. Строгое соблюдение технологии полифузионной сварки поможет избежать ошибок и получить прочные, монолитные соединения.

Есть вопросы? Мы проконсультируем Вас!
Вы можете заказать бесплатный звонок, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Обновить форму