вверх

Только качественная
продукция

Подписаться на рассылку
Узнавайте первым о скидках!

Пластиковые трубы большого диаметра для колодца

Пластиковые колодцы: преимущества и применение

Колодец в обычном понимании представляет собой значительное углубление в земле, вырытое с целью получения доступа к питьевым грунтовым водам и подъема их при помощи различных приспособлений на поверхность. Кроме водопроводных колодцев существуют еще колодцы канализационные – важнейшая составляющая часть инженерных сетей.

Московский завод FDplast производит пластиковые колодцы для обустройства современной системы безнапорной наружной канализации. Изделия производятся двух видов: сборные и сварные. Продукция изготавливается из полиэтилена низкого давления (ПНД). Для производства комплектующих для колодцев используется современное оборудование: ротомашина для изготовления литых деталей и трубные линии для производства шахт колодцев. Продукция отличается высокой надежностью и удобством эксплуатации, а также имеет ряд преимуществ, которыми не обладают изделия из других материалов.

Какие задачи помогают решить пластиковые колодцы

Колодцы используются для решения следующих задач:

  • отвода бытовых и дождевых стоков;
  • отвода промышленных стоков, при условии, что материал устойчив к транспортируемой рабочей жидкости;
  • проведения работ по очистке инженерных сооружений;
  • для подключения трубопроводов на различных уровнях;
  • контроля за функциональностью системы и ее профилактического обслуживания;
  • контроля за качеством сточных вод.

Преимущества пластиковых колодцев для канализации

Небольшой вес и простота монтажа. В связи с тем, что полиэтиленовые колодцы имеют малый вес, они легко и удобно монтируются с минимальными трудозатратами. Кроме того, они практически не нуждаются в серьезной очистке, поскольку гладкие внутренние стенки препятствуют образованию засоров, препятствующих или ухудшающих качество функционирования колодца.

Герметичность соединений. Колодцы FD предназначены для монтажа непосредственно на строительной площадке. Грамотно проведенный монтаж обеспечит полную герметичность сооружения и предотвратит попадание грунтовых вод в канализацию, а также сточных вод в грунт.

Широкий диапазон рабочих температур. Полиэтилен, из которого изготавливаются колодцы, не восприимчив к воздействию температурных перепадов. Материал обладает повышенной износоустойчивостью. Полиэтилен не меняет свои физико-химические свойства при постоянной температуре до -40 C°.

Устойчивость к химическим воздействиям, образованию коррозии. Материал пластиковых колодцев обладает высокой стойкостью к действию кислот и щелочей, что обеспечивает ему длительный срок эксплуатации. Отсутствуют коррозийные образования и отложения.

Долговечность. Срок службы пластикового колодца составляет более 50 лет. На протяжении всего этого периода эксплуатационные характеристики этого материала не подвергаются изменениям. Факторами, способными оказывать негативное воздействие на колодцы, могут быть: транспортирование рабочих жидкостей, в отношении которых полиэтилен не стоек, а также эксплуатационные нагрузки от грунта и транспорта.

Экономичность. Очистка пластикового полиэтиленового колодца происходит с минимальными затратами благодаря гладкой внутренней поверхности всех его частей.

Доступная стоимость. Стоимость пластикового колодца и расходы на его транспортировку и монтаж существенно ниже цен на продукцию из других материалов.

Виды пластиковых колодцев FD

Сборные. Сборные колодцы являются оптимальным вариантом для организации сложных систем нестандартного исполнения. Конструкция может включать в себя люк, телескоп, горловину эксцентрическую, шахту сооружения, а также универсальный лоток или лоток-заглушку. Для обеспечения полной герметичности колодца используются уплотнители для горловины эксцентрической и уплотнительные кольца для шахты. Комплектация сооружения выбирается исходя из условий эксплуатации системы. Московский завод FDplast производит пластиковые трубы большого диаметра для колодца. Клиенты могут приобрести и самостоятельно смонтировать сборные колодцы диаметрами 300, 400, 500, 600, 800 ID.

Сварные. В настоящее время Московский завод FDplast изготавливает новые полимерные канализационные, водопроводные, кабельные колодцы FD SVT диаметром от 500 до 1600 мм в соответствии с проектом Заказчика. Изделия изготавливаются  в соответствии с ГОСТ 32972-2014 «Колодцы полимерные канализационные». Колодцы представляют собой сварную монолитную конструкцию. В качестве шахты используется спиральновитая труба FD SVT. Все комплектующие колодцев соединяются в заводских условиях, что гарантирует герметичность изделия. В месте установки колодца выполняются только земляные работы, после чего монтируется монолитный колодец. 

Специалистами Завода разработаны типовые решения - проекты колодцев, что позволяет заказчику и производителю экономить время и средства, требуемые на разработку проекта и изготовление колодца. Разнообразие подготовленных типовых решений позволяет заказчику выбрать необходимый проект в короткие сроки. Со всеми типовыми решениями пластиковых сварных колодцев FD SVT и их стоимостью Вы можете ознакомиться на странице сайта.

В заключение можно отметить, что в силу обозначенных выше преимуществ, пластиковые колоды являются современной альтернативой металлическим и железобетонным аналогам.

Есть вопросы? Мы проконсультируем Вас!
Вы можете заказать бесплатный звонок, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Обновить форму

Контакты

Московский завод FDplast

Офис в г. Москва

Телефоны:
(495) 514-38-71 (495) 514-38-72