вверх

Только качественная
продукция

Статьи
Подписаться на рассылку
Узнавайте первым о скидках!

Трубы в канаву

Московский завод FDplast осуществляет производство двухслойных гофрированных труб, которые позволяют решить проблемы потоплений, возникающих при неправильно спроектированной конструкции дорожного полотна или при строительстве дороги, открытых площадок.

Благоустройство территории возле дома или дачного участка зачастую включает в себя организацию водоотведения, позволяющую избежать затопления во время дождей. Одним из простейших способов отведения воды с прилегающей местности является канава. Однако, она может являться препятствием на пути к дому или дачному участку. Для дренажа выполняется укладка трубы в канаву, пространство над которой засыпается грунтом, и по полученной конструкции можно будет спокойно проехать на автомобиле. Такое решение позволяет получить ровное покрытие для прохождения или заезда транспорта.

Выбор трубы для укладки в канаву

При выборе трубы для организации проезда через канаву следует учитывать следующее.

Уровень нагрузки. Если предусматривается постоянный заезд тяжелого транспорта и самосвалов, то необходимо укладывать изделия с высокой кольцевой жесткостью, например, SN10–SN16. Необходимо помнить, что при превышении нагрузки на поверхность полиэтиленовая труба способна к деформации, в то время как изделия из полипропилена, скорее всего, треснут.

Московский завод FDplast производит только двухслойные гофрированные трубы, т.е. в процессе производства соединяется несколько слоев сырья, в результате чего получается монолитная конструкция. К тому же, наружная стенка гофрированная, что придает трубе дополнительную жесткость. В качестве сырья для гофрированных изделий Завод использует первичный полиэтилен или полипропилен высокой плотности. Кольцевая жесткость производимых труб от SN6-7 до SN16.

Следует помнить, что несмотря на конструкцию выпускаемых двухслойных труб FD, имеющих гладкую внутреннюю стенку, узкие и длинные изделия могут засоряться. Правильное обустройство канавы с уклоном даст возможность трубопроводу очищаться самостоятельно, но даже при отсутствии уклона трубы будет гораздо проще чистить, если на входе разместить решетку, которая будет выполнять роль фильтра и задерживать крупный мусор, листья.

Размеры канавы. Они определяют величину диаметра и длину укладываемой трубы. Московский завод FDplast выпускает трубы диаметром от 110 до 1200 мм из полиэтилена и полипропилена, длиной 6 метров. Клиенты завода имеют возможность выбрать необходимую продукцию исходя из условий проекта.

Расходы на приобретение трубы. При выборе продукции конечно важна ее стоимость. Так стоимость двухслойных гофрированных изделий из полиэтилена существенно ниже аналогичных труб из полипропилена.

Гофрированные трубы производства Московского завода FDplast

Московский завод FDplast производит двухслойные и многослойные гофрированные трубы. Область применения продукции достаточно широка: водоотведение промышленных стоков предприятий, безнапорные подземные системы хозяйственно-бытовой канализации, водоотведение дождевых осадков (ливневая канализация) и грунтовых вод (дренажные системы), создание скважин и т. д.

Всю производимую продукцию возможно использовать как трубы для канав под заезд:

  • двухслойные из полиэтилена (ПЭ). Трубы имеют кольцевую жесткость SN 6¬-7 и SN 8-9, рассчитаны на укладку на глубине до 6 и 15 м соответственно. Они подойдут для обустройства заезда через канаву для легкового транспорта;
  • двухслойные из полипропилена-блоксополимера. Гофрированные трубы из полипропилена выпускаются с кольцевой жесткостью SN8, 10, 12, 14, 16. Трубы SN10-16 могут использоваться для укладки на территориях с заездом тяжелой грузовой техники
  • многослойные армированные. Изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД). Профиль имеет стальную вставку, которая значительно повышает прочность изделия. Кольцевая жесткость армированной продукции может достигать 16 кН/мм2 (SN16). Такие трубы используются в регионах с трудными природными условиями, в сейсмической горной местности, для водоотведения рек.

Преимущества использования гофрированных труб для укладки в канаву под заезд

Разнообразие типоразмеров. Широкий ассортимент продукции Московского завода FDplast позволяет подобрать гофрированную двухслойную трубу необходимого диаметра и кольцевой жесткости.

Небольшой вес. Вследствие небольшого веса изделий упрощается транспортировка, складирование и монтаж конструкции. Трубы в канаву закладываются без использования тяжелой спецтехники.

Долговечность. Срок службы гофрированных труб составляет более 50 лет.

Химическая стойкость. Продукция отличается повышенной химической стойкостью к действию кислот и щелочей, устойчивостью к коррозии.

Высокая пропускная способность. Трубы с течением времени практически не засоряются благодаря гладкой внутренней поверхности.

Повышенная ударопрочность. Трубы из полиэтилена обладают хорошими показателями ударопрочности, устойчивы к деформации даже при низких температурах.

Высокая термоустойчивость. Трубы из полипропилена эксплуатируются при температуре до 60 °С, при разовых сбросах – до 95 °С.

Чтобы купить гофрированные трубы для укладки в канаву под заезд, свяжитесь с нами по телефонам 8 (495) 514-38-71 или 8 (495) 514-38-72 либо отправьте письмо на электронный адрес Завода zavod@fdplast.ru. Вы также можете воспользоваться удобными онлайн-сервисами, размещенными на сайте.

Есть вопросы? Мы проконсультируем Вас!
Вы можете заказать бесплатный звонок, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Обновить форму